[铁矿石]力拓3季度铁矿石产量创新高

时间:2013-10-16  | 被点击:

澳大利亚矿业巨头力拓今日发布的最新运营报告显示,3季度铁矿石产量达创纪录水平,为6830万吨,同比增2%,环比增3%,按股权计产量为5338万吨,同比增1.4%,环比增3%,铁矿石总发货量为6800万吨,同比增4%,环比增11%。

力拓于今年8月末提前完成将铁矿石年产能提至2.9亿吨的扩建项目,在新港口及铁路设施正式投运后,西澳铁矿石产量和发货量均创新高。目前,该公司正致力于安全、高效地提升产量,到2014年上半年末期实现满负荷运营。

受生产率提升及Hope Downs4铁矿投产的拉动,3季度力拓西澳铁矿石产量达6430万吨,按股份计产量为5100万吨。3季度西澳铁矿石销售中,30%是参照上一季度最后一月之前三个月的平均价格指数定价,余下铁矿石销售均按当前季度、月度平均价格指数或现货价格指数定价。

力拓首席执行官Sam Walsh称:“我们将继续为战略重点展开努力,提高业务表现及增强资产负债表,推进已批准的增长项目开发,还将进一步提高生产率、降低业务成本。”

目前,力拓正在进行将港口、铁路及电力基础设施年处理能力扩至3.6亿吨项目的第二阶段建设,还正评估提高矿山产能的一些选择,包括通过进一步提高低成本矿山生产率来增加产量、扩建现有矿山及开发有潜力的新矿山等。

来源:我的钢铁