砥砺奋进 载梦前行 - 外贸公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-06-06  | 被点击:

 

砥砺奋进  载梦前行
外贸公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。外贸公司党总支按照集团党委具体要求,认真开展党课学习,组织专题党建活动,进一步明确学习要求,强化党员党性意识,激励党员争做优秀共产党员。
一、开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课学习
5月份,外贸公司党总支书记张永桂给全体党员开展了题为“推进两学一做学习教育常态化制度化”党课学习,重点围绕以下四方面展开讲解并提出要求:(一)以开展“三强化三提升”专项行动为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(二)强化理论武装,提升党员干部党性意识。(三)强化组织建设,提升基层组织战斗能力。(四)强化引领创新,服务企业改革发展。
通过党课学习,公司全体党员认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活具有重要意义。广大党员同志应保持持续深入的学习热情,在“三会一课”的常态化学习中不断净化思想,提高党性,充分发挥先锋模范作用。同时,立足本职工作,发扬“工匠精神”,努力带头为外贸公司的可持续发展及核心竞争能力的提升做出贡献。
二、举办“红船寻踪,不忘初心,砥砺奋进,载梦前行”专题党建活动
浙江嘉兴南湖,是中国革命红船的起航地。20056月,时任浙江省委书记的习近平同志论述了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”。
为牢记党的历史、弘扬革命精神,激发公司广大党员同志及员工的奉献热情,2017526日,外贸公司党总支开展以“红船寻踪,不忘初心,砥砺奋进,载梦前行”为主题的专题党建活动,组织全体党员及干部群众赴嘉兴南湖和“互联网小镇”乌镇参观学习。
   26日下午,外贸公司党员及干部群众一行抵达嘉兴南湖。“初夏南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇”。大家先后参观了南湖革命纪念馆、烟雨楼和中共一大会址——红船,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和不凡业绩。党的诞生经历,充分反映出先辈们敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神和审时度势的务实精神,这些都值得我们在工作和生活中反复揣摩、不断深思。
次日,全体成员赴“互联网小镇”乌镇参观。乌镇是历史悠久的江南古镇,纵横的河流,质朴的民情,构成了江南水乡独有的魅力而过去两届世界互联网大会均在乌镇召开,更让乌镇成为世界的焦点,成为著名的红色之乡。如果说木心笔下的“从前慢”是一种从容淡泊的古典美,那么今天搭上互联网快车的乌镇,呈现的是一种包罗万象的现代美,互联网+医疗、互联网+民宿、互联网+创客......粉墙黛瓦,青砖石路,慢慢乌蓬,到处都烙印着互联网的元素。
通过此次党建活动,党员同志们对红船精神、“乌镇精神”有了更加深刻的领会,受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育,也增强了党员之间的凝聚力,并会更加积极地参与到下一阶段推进两学一做学习教育常态化制度化的活动中去,立足本职岗位,脚踏实地,努力工作,做一名优秀的共产党员。