江苏省对外经贸股份有限公司召开“转型发展”中高层研讨会

时间:2017-08-07  | 被点击:

8月1日-8月2日外贸公司召开了以“转型发展”为主题的中高层研讨会。会议分两个阶段进行,第一阶段学习中央及省有关国有企业改革的相关文件:习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神、江苏省国资委党委对深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设实施意见、国务院国资委主任肖亚庆针对国有企业开展融资性贸易方面的讲话、江苏省国有资产监督管理委员会2017年第23号《关于严格防范融资性贸易业务风险的通知》、海企集团《违规经营投资责任追究实施办法》等。

第二阶段由参会人员根据上级有关精神,结合外贸公司和各部门实际,对公司、部门及有关业务等未来发展和公司发展各抒己见,共同探讨并找寻在业务品种创新和模式创新之间的契合点。大家一致认为,国有企业党建工作必须以实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点。根据外贸公司面临的外部环境和企业目前的经营现状,明确了公司当前各项工作仍应以防范经营风险为重中之重,必须以高度的责任心和踏实的工作态度,积极采取有效手段,从控制货源、巩固下游客户,采取适当有效方式加强货权管理等方面严防企业经营风险发生。同时,也要结合业务开展情况,探索业务模式和结构模式等方面的创新转型。对大家共同关注的事项,下一步公司将组织相应工作组,进行深入研究,为企业的转型发展提供决策依据。