外贸公司党总支委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-08-30  | 被点击:

8月30日上午,外贸公司党总支委员会召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由海企集团副总裁、公司党总支书记闫国伦同志主持,集团党委书记、董事长黄宏亮同志到会指导。公司党总支班子全体成员参加会议,集团党委办公室主任助理张强同志列席会议。

按照中央印发的《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,外贸公司党总支领导班子回顾并梳理了开展主题教育以来完成的各项任务。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,党总支领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,结合公司当前实际情况及发展需要,全面查找检视问题,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,力求把开好专题民主生活会,作为领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。

会上,党总支副书记、总经理毕武同志代表党总支班子作专题民主生活会检视剖析;总支班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,从主观上、思想上进行深刻检视,作自我批评。班子成员之间以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,真点问题,点真问题,严肃开展相互批评。

集团党委书记黄宏亮同志作指导讲话时指出,外贸公司党总支这次的民主生活会开得很好,各位委员对自己的问题剖析深刻,整改措施实实在在,总体上达到了自我批评和批评统一思想认识、提高思想境界和站位的效果。下一步要抓好整改落实,要和以往工作的整改结合在一起,既整改到位,又做出特色,抓严抓实、立整立改。在落实整改工作中,班子首先要做到认识到位、行动到位、示范带头到位。黄宏亮同志提出两点要求:一、要持续抓好班子的理论学习,强化“四个意识”,增强班子的使命担当和创新作为的精气神。同时,班子的理论学习要扩大覆盖面,要发挥公司经营管理层和业务领军人的作用。二、要持续抓建章立制、整改落实。切实防范经营风险,切实加强党建工作。尤其在加强党建工作方面,黄宏亮同志更进一步指出:1.要抓员工队伍的培训,尽快落实产品知识、案例分析等内容的全员培训。2.加大绩效考核,推动绩效评估体系的建立。3.抓好群众路线、廉洁从业、三项机制的落实,调动大多数员工创业创新的激情。4.抓班子的思想统一、共同发声,做好成员间相互的理解包容,真正打造成公司的核心团队。

党总支书记闫国伦同志表示,党总支班子和公司经营管理层要利用主题教育的契机,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,履职尽职、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,以严实作风、钉钉子精神落实问题整改,以实实在在的整改成效增强员工的幸福感、归属感、安全感,为实现外贸公司高质量发展的目标而坚持不懈、努力奋斗。