外贸公司青年员工参加集团活动在新中国成立70周年之际缅怀革命先烈

时间:2019-09-27  | 被点击:

9月25日,在新中国成立70周年之际,集团团委组织青年职工赴渡江胜利纪念馆等地缅怀革命先烈,外贸公司青年党员、团员代表参加了缅怀活动。

 

在渡江胜利纪念馆内,大家参观学习了渡江战役前的国内形势、将革命进行到底、百万雄师过大江、把红旗插遍中国等展览内容,感受到了解放军战士在艰苦卓绝的斗争中,不畏艰险、奋力拼搏的革命精神,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,深刻认识到中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的如磐意志和卓越历程。

 

渡江胜利广场上,大家还参观了渡江第一船“京电号”、“千帆竞渡”、渡江胜利纪念碑等,大家纷纷表示,深切感受到了渡江战役的胜利不仅解放了南京,谱写了革命的光辉篇章,同时也聆听到了渡江战场上血与火的赞歌革命先辈们用血肉铸就的渡江精神,将永远埋藏心底,成为未来前行的不竭动力。